50. Каков срок судебного обжалования решения Фонда социального страхования Российской Федерации об отказе в возмещении пособий по бере­менности иродам и по уходу за ребен­ком до полутора лет? Решение реги­ональным отделением Фонда выне­сено 1 ноября 2010 года. Жалоба в областное управление Фонда подана 15 ноября того же года. Ответ, что жалоба оставлена без рассмотре­ния, пришел в конце ноября. Существует ли срок исковой давно­сти для судебного обжалования решений Фонда? С какого момента отсчитывается этот срок?

В соответствии со ста­тьей 54 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ подача жалобы в вышестоящий орган кон­троля за уплатой страховых взносов (вышестоящему должностному лицу) не исключает права на одновремен­ную или последующую подачу анало­гичной жалобы в суд.

Судебное обжалование актов (в том числе нормативных) органа контроля за уплатой страховых взносов, дей­ствий (бездействия) его должност­ных лиц организациями и индиви­дуальными предпринимателями про­изводится путем подачи заявления в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации.

Согласно части 4 статьи 198 Арби­тражного процессуального кодекса Российской Федерации заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной при­чине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.


Адрес:
123298, г. Москва, 3-я Хорошевская улица, д. 12

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Телефон: 8 (495) 587-43-84

 

 

 

Контактные телефоны филиалов регионального отделения в разделе Филиалы

понедельник, вторник, среда, четверг: 9:00 - 18:00

пятница: 9:00 - 16:45

обеденный перерыв: 13:00 - 13:45

выходные дни: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации