• Социальный новигатор
  • Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса за 2020 год
  • Шлюз для приема расчетов по форме 4 ФСС РФ в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи
  • Заявление о назначении страховой выплаты
  • Подать заявку на ТСР
  • Открытый контракт
  • СМС – информирование страхователей
  • Госуслуги
  • Написать управляющему
  • Lichnyi kabinet 2
  • Lichnyi kabinet
  • Ваш контроль

Карта «МИР»

                                                                         

      Скачать Презентацию "Карта МИР"

Платёжная система «Мир» – это российская национальная платёжная система, призванная обеспечить надёжность, безопасность, удобство и доступность национальных платёжных инструментов – карт «МИР». Создание, выпуск и организация приёма национальных платёжных карт системы «Мир» направлено на обеспечение финансового суверенитета России, стабильности экономической и банковской системы, национальной безопасности нашей страны.

Законодательные основы такой системы изложены в Федеральном законе от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон №161-ФЗ).

С 01.05.2019 на основании пункта 2 части 5 статьи 30.5 Закона № 161-ФЗ  и в соответствии с изменениями внесенными в внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2019 № 419 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 N 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона «О национальной платежной системе» (далее – Постановление №1466),  выплаты за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в обязательном порядке  зачисляются на банковские счета клиентов кредитных организаций - физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием национальных платежных инструментов (карты «Мир»).

Под действие Постановления № 1466 попадают следующие виды страхового обеспечения:

  • по временной нетрудоспособности (только в отношении граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС)
  • государственные пособия гражданам, имеющим детей
С 01.07.2021 данные выплаты будут перечисляться только на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платежных карт, являющихся национальными платежными инструментами (карта «МИР»).

В случае отсутствия у работника, обратившегося за получением вышеуказанных выплат, карты «Мир», а также при получении от него категоричного отказа в её оформлении, во избежание возникновения спорных ситуаций и нарушения сроков перечисления пособий, необходимо рекомендовать заявителю предоставить реквизиты банковского счета, операции по которому осуществляются без использования каких-либо платежных карт. Также допускаются получение страхового обеспечения через организации почтовой связи.

Следует отметить, что в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» получатели пособий на карту «МИР» смогли убедиться, что это наиболее удобный вариант. Во-первых, для зачисления денежных средств на карту «Мир» достаточно номера платежной карты «Мир» (от 16 до 19 знаков). Дополнительные банковские реквизиты (номер банковского счета, наименование и БИК банка) указывать не нужно. Минимизация платежных реквизитов позволила снизить количество ошибок на всех стадиях обмена информацией.

Во-вторых, данная система позволяет сократить срок зачисления средств кредитными учреждениями. Таким образом, застрахованное лицо получает положенные выплаты, как правило, на 4-5 день после поступления сведений от работодателя при установленном законом сроке в 10 дней.

Адрес:
123298, г. Москва, 3-я Хорошевская улица, д. 12

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы

Телефон: 8 (495) 587-43-84

 

 

 

Контактные телефоны филиалов регионального отделения в разделе Филиалы

понедельник, вторник, среда, четверг: 9:00 - 18:00

пятница: 9:00 - 16:45

обеденный перерыв: 13:00 - 13:45

выходные дни: суббота, воскресенье

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации